Angebote für Seniorinnen und Senioren

Senior/in sein hat viele Gesichter.

Wer gesund ist und gut zu Fuß, ist selbst oft aktiv in Kirche, Politik, Vereinen. Wenn Augen, Ohren, Beine nachlassen, ändert sich vieles. Die Seniorenarbeit in der Christuskirchengemeinde wird durch die Senioren-AG in Zusammenarbeit mit Pfarrer i. R. Ulrich Lauterbach getragen.
Halten Sie sich den ersten Donnerstag im Monat frei für den Seniorennachmittag. Beginn ist jeweils um 14.30 Uhr im Gemeindehaus an der Salacher Straße. Nach einer kleinen Andacht, gemütlichem Kaffeetrinken mit schwäbischem Hefezopf und Brezeln bringen unsere Referenten/innen interessante Themen und Unterhaltung.
Mit dem Sommerfest für Seniorinnen und Senioren aus allen vier Eislinger Kirchengemeinden im Kirchgarten, dem Herbstnachmittag mit Süßmost und Zwiebelkuchen, Fasching mit Fasnetsküchle, Sing- und Spielnachmittag, Besuch aus dem Kindergarten, besinnlichem Adventsnachmittag mit Stollen und Apfelbrot, und einem Halbtagesausflug im Sommer erwartet Sie rund ums Jahr ein vielfältiges Programm.
Im Jahresprogramm, das am Adventsnachmittag ausgeteilt wird oder an mehreren Stellen in der Stadt ausliegt, können Sie sich über die einzelnen Termine und Inhalte der Seniorennachmittag informieren. Dabei sind uns Vorschläge und Anregungen immer herzlich willkommen.
Und weil der eine oder die andere nicht mehr so gut auf den Beinen ist, möchten wir Ihnen unseren Fahrservice ganz warm ans Herz legen. Frau Holl holt Sie gerne zuhause ab und bringt Sie später auch wieder gut zurück. (s.u.)
Die monatlich stattfindenden Seniorennachmittage werden ergänzt durch folgende, weitere Angebote:

• Geburtstags- und Seelsorgebesuche
• Angebote des Diakonie- und Krankenpflegevereins
• Gottesdienste im Altenzentrum St. Elisabeth, Donnerstag 9.30 Uhr
• Urlaub ohne Koffer im Göppinger Waldheim

jeweils im Frühjahr und im Herbst

Pfarrer i. R. Ulrich Lauterbach Tel. 07162 3 05 07 83
Uschi Haiplik, Tel. 8 26 66
Hildegard Holl, Tel. 81 30 15 (Hol- und Bringdienst)

Termine 2017 - jeweils donnerstags, 14.30 Uhr - 17.00 Uhr

12. Januar 2017
Gedanken zur Jahreslosung 2017 mit Pfarrerin Miriam Guillet und Pfarrer i.R. Ulrich Lauterbach