Angebote für Seniorinnen und Senioren

Senior/in sein hat viele Gesichter.

Wer gesund ist und gut zu Fuß, ist selbst oft aktiv in Kirche, Politik, Vereinen. Wenn Augen, Ohren, Beine nachlassen, ändert sich vieles. Die Seniorenarbeit in der Christuskirchengemeinde wird durch die Senioren-AG in Zusammenarbeit mit Pfarrer i. R. Ulrich Lauterbach getragen.

Halten Sie sich den ersten Donnerstag im Monat frei für den Seniorennachmittag. Beginn ist jeweils um 14.30 Uhr im Gemeindehaus an der Salacher Straße. Nach einer kleinen Andacht, gemütlichem Kaffeetrinken mit schwäbischem Hefezopf und Brezeln bringen unsere Referenten/innen interessante Themen und Unterhaltung.
Mit dem Sommerfest für Seniorinnen und Senioren aus allen vier Eislinger Kirchengemeinden im Kirchgarten, dem Herbstnachmittag mit Süßmost und Zwiebelkuchen, Fasching mit Fasnetsküchle, Sing- und Spielnachmittag, Besuch aus dem Kindergarten, besinnlichem Adventsnachmittag mit Stollen und Apfelbrot, und einem Halbtagesausflug im Spätsommer erwartet Sie rund ums Jahr ein vielfältiges Programm.
Im Jahresprogramm, das am Adventsnachmittag ausgeteilt wird oder an mehreren Stellen in der Stadt ausliegt, können Sie sich über die einzelnen Termine und Inhalte der Seniorennachmittag informieren. Dabei sind uns Vorschläge und Anregungen immer herzlich willkommen.
Und weil der eine oder die andere nicht mehr so gut auf den Beinen ist, möchten wir Ihnen unseren Fahrservice ganz warm ans Herz legen. Frau Holl holt Sie gerne zuhause ab und bringt Sie später auch wieder gut zurück. (s.u.)
Die monatlich stattfindenden Seniorennachmittage werden ergänzt durch folgende, weitere Angebote:

• Geburtstags- und Seelsorgebesuche
• Angebote des Diakonie- und Krankenpflegevereins
• Gottesdienste im Altenzentrum St. Elisabeth, Donnerstag 9.30 Uhr
• Urlaub ohne Koffer im Göppinger Waldheim

jeweils im Frühjahr und im Herbst

Pfarrer i. R. Ulrich Lauterbach Tel. 07162 3 05 07 83
Uschi Haiplik, Tel. 8 26 66
Hildegard Holl, Tel. 81 30 15 (Hol- und Bringdienst)

Termine 2018 - jeweils donnerstags, 14.30 Uhr - 17.00 Uhr

11. Januar 2018
Gedanken zur Jahreslosung 2018 mit Pfarrer i.R. Ulrich Lauterbach
8. Februar 2018
Fröhlich-bunter Seniorenfasching mit lustigen Beiträgen und Musik zum Schunkeln und Mitsingen
1. März 2018
Walter Schwenk berichtet über sein Hobby "Bienen und Imkerei"
5. April 2018
Gedichte zum Schmunzeln mit Barbara Oberacker
3. Mai 2018
Seniorennachmittag und Jahreshauptversammlung des Diakonie- und Krankenpflegevereins der Christuskirche mit Pfarrer Frieder Dehlinger
7. Juni 2018
Ein musikalisch lebendiger Nachmittag mit Kindern und Erzieherinnen des Christuskirchenkindergarten.s
5. Juli 2018
Wir feiern unser Senioren-Sommerfest. Für die musikalische Unterhaltung sorgt Paul Arnold.
Eingeladen sind auch die Seniorinnen und Senioren der Eislinger Nachbar(kirchen)gemeinden
6. September 2018
Halbtagesausflug nach Ellwangen mit Kaffeepause und auf der Rückfahrt Einkehr zum Vesper  (Abfahrt Parkplatz Christuskirche 13.00 Uhr, Rückkehr gegen 21.00 Uhr)
4. Oktober 2018
"Sicher" ans Ziel -und sicher wieder nach Hause! Referent:  Karl Heinz Hild, Kreisverkehrswacht Göppingen e.V.
Samstag, 10. November 2018 ab 13.00 Uhr
Gemeindebazar der Christuskirche
6. Dezember 2018
Besinnliche Stunden im Advent mit vorweihnachtlicher Musik, vorgetragen von Traude Dangelmaier