Tauferinnerungsgottesdienst

Immer im Frühjahr eines Jahres bieten wir diesen Gottesdienst für alle Kinder, die in den letzten vier Jahren getauft wurden, an.
Die Taufe ist für uns ein sichtbares Zeichen, dass Gott mit uns unterwegs ist.
Mit der Bitte um Gottes Segen erhoffen wir uns Schutz und Geborgenheit für unsere Kinder. Wenn Kinder im Vertrauen auf Gottes Hilfe und Begleitung aufwachsen sollen, brauchen sie Menschen, die ihnen von Gott und Jesus Christus und von Erfahrungen mit dem eigenen Glauben erzählen.
Sie als Eltern haben dafür sicher ganz eigene Formen gefunden, vielleicht ein Tischgebet, Geschichten aus der Kinderbibel, die Sie abends vorlesen, oder ein Gebet, das Sie gemeinsam vor dem Einschlafen beten.
Als Kirchengemeinde wollen wir Sie dabei unterstützen und Ihre Kinder auf diesem Weg mit Gott begleiten.
Wir möchten dazu beitragen, dass für Ihr Kind die Nähe und Liebe Gottes spürbar wird.
Der Gottesdienst wird von einem Team vorbereitet und ist auf die Bedürfnisse von kleineren Kindern abgestimmt.
Zusammen mit den Paten und Patinnen, Familienangehörigen, Freunden und Freundinnen sind Sie herzlich eingeladen.