Angebote für Seniorinnen und Senioren

Senior/in sein hat viele Gesichter.

Wer gesund ist und gut zu Fuß, ist selbst oft aktiv in Kirche, Politik, Vereinen. Wenn Augen, Ohren, Beine nachlassen, ändert sich vieles. Die Seniorenarbeit in der Christuskirchengemeinde wird durch die Senioren-AG in Zusammenarbeit mit Pfarrer i. R. Ulrich Lauterbach getragen.

Halten Sie sich den ersten Donnerstag im Monat frei für den Seniorennachmittag. Beginn ist jeweils um 14.30 Uhr im Gemeindehaus an der Salacher Straße. Nach einer kleinen Andacht, gemütlichem Kaffeetrinken mit schwäbischem Hefezopf und Brezeln bringen unsere Referenten/innen interessante Themen und Unterhaltung.
Mit dem Sommerfest für Seniorinnen und Senioren aus allen vier Eislinger Kirchengemeinden im Kirchgarten, dem Herbstnachmittag mit Süßmost und Zwiebelkuchen, Fasching mit Fasnetsküchle, Sing- und Spielnachmittag, Besuch aus dem Kindergarten, besinnlichem Adventsnachmittag mit Stollen und Apfelbrot, und einem Halbtagesausflug im Spätsommer erwartet Sie rund ums Jahr ein vielfältiges Programm.
Im Jahresprogramm, das am Adventsnachmittag ausgeteilt wird oder an mehreren Stellen in der Stadt ausliegt, können Sie sich über die einzelnen Termine und Inhalte der Seniorennachmittag informieren. Dabei sind uns Vorschläge und Anregungen immer herzlich willkommen.
Und weil der eine oder die andere nicht mehr so gut auf den Beinen ist, möchten wir Ihnen unseren Fahrservice ganz warm ans Herz legen. Frau Holl holt Sie gerne zuhause ab und bringt Sie später auch wieder gut zurück. (s.u.)
Die monatlich stattfindenden Seniorennachmittage werden ergänzt durch folgende, weitere Angebote:

• Geburtstags- und Seelsorgebesuche
• Angebote des Diakonie- und Krankenpflegevereins
• Gottesdienste im Altenzentrum St. Elisabeth, Donnerstag 9.30 Uhr
• Urlaub ohne Koffer im Göppinger Waldheim

jeweils im Frühjahr und im Herbst

Pfarrer i. R. Ulrich Lauterbach Tel. 07162 3 05 07 83
Uschi Haiplik, Tel. 8 26 66
Hildegard Holl, Tel. 81 30 15 (Hol- und Bringdienst)

Termine 2020 - jeweils donnerstags, 14.30 Uhr - 17.00 Uhr

9. Januar 2020
Gedanken zur Jahreslosung 2020 mit Pfarrer i.R. Ulrich Lauterbach
6. Februar 2020
Schwäbische Lesung mit Horst Stierand - Ein vergnüglicher Nachmittag mit urschwäbischem Akzent!
5. März 2020
Seniorennachmittag und Jahreshauptversammlung des Diakonie- und Krankenpflegevereins der Christuskirche
2. April 2020 - ABGESAGT -
Halbtagesausflug in die Welt der "Albgold-Nudeln" mit vielen Infos, Kaffee und Kuchen, Führung und abschließendem Abendessen (Abfahrt Parkplatz Christuskirche 13.00 Uhr, Rückkehr gegen 21.00 Uhr - Anmeldung möglich bei Frau Haiplik)
7. Mai 2020 - ABGESAGT -
Seniorennachmittag mit Walter Schwenk, Hobby-Imker aus Eislingen zum Thema "Bienen und Honig"
4. Juni 2020 - ABGESAGT -
"Die heilende Kraft der Pflanzendüfte - Aromatherapie genannt"
Lassen Sie sich über dieses vielseitige Feld der Heilkunde informieren.
2. Juli 2020 - ABGESAGT -
Wir feiern unser Senioren-Sommerfest. Für die musikalische Unterhaltung sorgtin bewährter Weise  Paul Arnold.
Eingeladen sind auch die Seniorinnen und Senioren der Eislinger Nachbar(kirchen)gemeinden
3. September 2020 - ABGESAGT -
Halbtagesausflug ins "schwäbische Donautal" nach Dillingen mit Kaffeepause und auf der Rückfahrt Einkehr zum Vesper  (Abfahrt Parkplatz Christuskirche 13.00 Uhr, Rückkehr gegen 21.00 Uhr, Anmeldung möglich bei Frau Haiplik)
1. Oktober 2020 - ABGESAGT -

Die Kinder und Erzieherinnen des Kinder- und Familienzentrums der Christuskirche erfreuen uns mit ihrem Besuch.
Samstag, 7. November 2020 ab 13.00 Uhr - ABGESAGT -
Gemeindebazar der Christuskirche Eislingen-Ottenbach
3. Dezember 2020 - ABGESAGT -
Ein besinnlicher Nachmittag im Advent mit Stubenmusik stimmt uns ein auf die vorweihnachtliche Zeit.

Sobald sich hinsichtlich der Veranstaltungen im November und Dezember eine Änderung ergibt, wird dies veröffentlicht.