Konzerte für jeden Geschmack
Über die Orgelkonzerte hinaus werden die kirchenmusikalischen Angebote erweitert und ergänzt durch vielfältige Konzerte, z.B. von Gastchören (Stuttgarter Hymnuschorknaben, Harmonic Brass, PhilharmoniaChor Stuttgart, Göppinger Kammerchor). In Eislingen beheimatete Kirchen-, Posaunen-, Gospel- und Spirituralchöre und Flötenspielkreise waren zu Gast und eine Aufführung der Dreigroschen-Oper gehörte ebenfalls zu den Höhepunkten Konzertangebots. Seit einigen Jahren bieten wir einmal jährlich ein kleines (feines) Konzert in der St. Jakobus-Kirche in Krummwälden.
Auch die Gestaltung der Gottesdienste erhielt in den letzten Jahren wertvolle Impulse. In sehr vielfältiger Weise werden, meist und dankenswerter Weise durch Künstler aus eigenen Reihen oder aus der Region, kirchenmusikalische Akzente gesetzt.
Dieses reichhaltige musikalische Angebot möchten wir auch weiterhin aufrechterhalten.

Unser Kirchenmusikausschuss freut sich über Unterstützung und Vorschläge jeder Art!

Ingrid Sing, KGR

Unser Konzertangebot finden Sie in dem beigefügten Flyer

Flyer Musik in der Christuskirche 2020-01 dreispaltig.pdf

Coronabedingt konnten vom 15. März 2020 bis 18. Juli 2020 keine Konzerte stattfinden.

Posaunenchor Konzert „Spirit of Brass“am 15.11.2020 konnte nicht stattfinden

Wie und in welchem Umfang wir in den kommenden Monaten und in der Vorweihnachtszeit in den Kirchen aufführen können werden wir in den nächsten Wochen mit den Kirchengemeinden diskutieren. Wir hoffen, dass wir alle Gottesdiensttermine in irgendeiner Form wahrnehmen können. Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund.

Posaunenchor Eislingen, Stefan Renfftlen

Das Konzert vom Sonntag, 29. November 2020 wurde verlegt auf Sonntag, 4. Advent 2020, 20. Dezember 2020, 18 Uhr. Es wirken mit: Albrecht Volz (Marimba) und Verena Zahn (Orgel)

Die Konzertreihe der Christuskirche von 1999 bis 2019 ist in dem weiteren Flyer beigefügt:

Konzertreihe 1999 - 2019 Internet.pdf