Konzerte für jeden Geschmack
Über die Orgelkonzerte hinaus werden die kirchenmusikalischen Angebote erweitert und ergänzt durch vielfältige Konzerte, z.B. von Gastchören (Stuttgarter Hymnuschorknaben, Harmonic Brass, PhilharmoniaChor Stuttgart, Göppinger Kammerchor). In Eislingen beheimatete Kirchen-, Posaunen-, Gospel- und Spirituralchöre und Flötenspielkreise waren zu Gast und eine Aufführung der Dreigroschen-Oper gehörte ebenfalls zu den Höhepunkten Konzertangebots. Seit einigen Jahren bieten wir einmal jährlich ein kleines (feines) Konzert in der St. Jakobus-Kirche in Krummwälden.
Auch die Gestaltung der Gottesdienste erhielt in den letzten Jahren wertvolle Impulse. In sehr vielfältiger Weise werden, meist und dankenswerter Weise durch Künstler aus eigenen Reihen oder aus der Region, kirchenmusikalische Akzente gesetzt.
Dieses reichhaltige musikalische Angebot möchten wir auch weiterhin aufrechterhalten.

Unser Kirchenmusikausschuss freut sich über Unterstützung und Vorschläge jeder Art!

Ingrid Sing, KGR

Unser Konzertangebot finden Sie in dem beigefügten Flyer

Flyer Musik in der Christuskirche 2020-01 dreispaltig.pdf

Coronabediingt konnten vom 15. März 2020 bis 18. Juli 2020 keine Konzerte stattfinden.

Das Konzert am Sonntag, 27. September 2020 mit Stefan Engels, Professor für Orgel, Dallas (USA) wird wie geplant stattfinden. Nähere Informationen finden Sie unter Aktuelles und in der Presse.

Am Sonntag, 18. Oktober 2020, musizieren Verana Zahn (Orgel) und Albrecht Volz (Marimba und Vibraphon.

Posaunenchor Konzert „Spirit of Brass“am 15.11.2020

Aus heutiger Sicht kann das für den 15.11.2020 geplante Konzert des Posaunenchors nicht in gewohnter Weise aufgeführt und besucht werden. Wir werden selbst in der Christuskirche weder genügend Platz zum Spielen noch ausreichend Sitzplätze für unsere Gäste haben, daher sehen wir von einer Aufführung in diesem Jahr ab. Damit Sie aber nicht auf die Klänge des Posaunenchors verzichten müssen werden wir einerseits eine CD für Sie einspielen und andere neue Medien nutzen, damit Sie spätestens zu Weihnachten den „Spirit of Brass“ zuhause hören können. Andererseits werden wir bei schönem Wetter am 15.11.2020 um 17:30 Uhr auf dem Vorplatz der Christuskirche ein kurzes Ständchen spielen. Herzliche Einladung.

Wie und in welchem Umfang wir in den kommenden Monaten und in der Vorweihnachtszeit in den Kirchen aufführen können werden wir in den nächsten Wochen mit den Kirchengemeinden diskutieren. Wir hoffen, dass wir alle Gottesdiensttermine in irgendeiner Form wahrnehmen können. Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund.

Posaunenchor Eislingen, Stefan Renfftlen

Weitere Informationen zu den Konzerten am Sonntag, 22. November und Sonntag, 20. Dezember 2020 werden baldmöglichst veröffentlicht.

Die Konzertreihe der Christuskirche von 1999 bis 2019 ist in dem weiteren Flyer beigefügt:

Konzertreihe 1999 - 2019 Internet.pdf