Ottenbach ist seit 1.1. 2015 bei der Christuskirchen-Gemeinde

Im Gemeindehaus in Ottenbach findet alle zwei Wochen ein Gottesdienst statt.

Hier die nächsten Termine und Veranstaltungen:

Termine siehe unter "Aktuell"

Ihre Ansprechparterin für das Gemeindehaus Ottenbach:
Steffi Zimmermann (07165) 92 85 74
steffizimm@gmx.de

Nachstehend finden Sie den Bericht zur Dorfweihnacht 2019 in Ottenbach mit vielen Bildern:
Dorfweihnacht 2019

Bericht zum Weltgebetstag am Freitag, 6. März 2020

STEH AUF UND GEH,
die Liebe gibt dir Halt, die Sehnsucht treibt dich an, Versöhnung macht dich stark.

Unter diesem Titel hatte in Ottenbach das ökumenische Team um den Weltgebetstag ins evangelische Gemeindehaus eingeladen. Die Liturgie kam aus Simbabwe und so war der Gemeindesaal mit den Flaggenfarben Simbabwes, geschnitzten Holztieren und Scherenschnitten von Giraffe, Elefant und Löwe schön dekoriert. Mit Bildern und Texten wurde das Land im südlichen Afrika vorgestellt und anschließend Gottesdienst gefeiert. Die Stimmen der Frauen Simbabwes, ihre Sorgen und Gebete, auch die spürbare Gewissheit, dass mit Jesus Besserung und Frieden Einzug halten wird, berührten die Besucher und Besucherinnen tief. Die gut singbaren Lieder verbanden die hiesige Gemeinde mit den Christen in aller Welt und so wurde das anschließende Buffet mit Rezepen aus Simbabwe mit großem Appetit genossen.

2021 kommt die Liturgie aus dem Südpazifikstaat Vanuatu und wir vom Weltgebetstag-Team freuen uns schon heute auf rege Teilnahme am 1. Freitag im März, nächstes Jahr im Antoniussaal. (Ja)

WEG2020IMG_6093.jpg

WGT2020IMG_6086.jpg